Министр культуры Нищук пообещал способствовать актуализации имиджа Килии как самого старого города Украины

Министр культуры Украины Евгений Нищук в рамках визита в Украинскую Венецию — город Вилково — на гастрономический фестиваль «Дунайские гостины» пообщался с главой Килийской ОТГ Павлом Бойченко и пообещал всячески способствовать актуализации имиджа Килии как самого старого города Украины.

Как известно, Килии более 2700 лет — этот возраст сопоставим с со временем образования Рима. Тем не менее, о небольшом провинциальном городке мало кто знает.

На фестивале «Дунайские гостины», который состоялся в эту субботу, глава Килийской ОТГ Павел Бойченко обсудил данный вопрсо с Евгением Нищуком, который обещал посодействовать тому, чтобы о Килии узнали далеко за ее пределами.

На своей странице в Facebook мэр Килии поделился фотографией, подкрепляющей их договоренность.

«С министром культуры Евгением Николаевичем Нищуком обсудили вопросы актуализации имиджа Килии как древнего города Украины. Договорились о проведении научной конфереции по этому вопросу, а также ряде других мероприятий» — написал Павел Бойченко.

Министр культуры Нищук пообещал способствовать актуализации имиджа Килии как самого старого города Украины

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!