Измаилу нужно еще 115 миллионов, чтобы закончить строительство Дворца спорта

На завершение строительства Дворца спорта в Измаиле необходимо еще 115 миллионов гривен. Большая часть этих средств пойдет на закупку и установку дорогостоящего  инженерного оборудования.  Об этом сообщил городской голова Андрей Абрамченко в ходе последнего заседания исполкома городского совета, передает корреспондент «БессарабияINFORM».

Мэр сообщил, что строящийся по улице Ивана Франко спорткомплекс стал одним из пунктов субботнего рабочего визита делегации депутатов Верховной Рады Украины (бюджетный комитет), главы Одесской ОГА Максима Степанова и председателя облсовета Анатолия Урбанского. Губернатор и парламентарии ознакомились с ходом строительства спортобъекта и узнали о существующих проблемах с финансированием.

«Средств, имеющихся в городском бюджете на строительство Дворца спорта, недостаточно для того, чтобы обеспечить непрерывный цикл строительства. Нам сейчас необходимо завезти инженерного оборудования на 20 миллионов гривен и завершить установку перекрытий и крыши бассейна. Финансирование на перекрытие крыши бассейна у нас есть, а вот на инженерное оборудование — нет. Поэтому мы вынуждены приостановить работы на объекте», — сообщил Андрей Абрамченко.

По его словам, нардепы, ознакомившись с ситуацией, приняли решение поддержать выделение 20 млн грн на завершение объекта.

В целом, для завершения строительства Дворца спорта в Измаиле необходимо еще 115 миллионов гривен. Из них на «общий строй» нужны только 15 млн грн, а остальные 100 требуются на закупку и монтаж дорогостоящего инженерного оборудования (водо-, тепло- и энергоснабжение, система вентиляции и пр.).

Измаилу нужно еще 115 миллионов, чтобы закончить строительство Дворца спорта

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!