На племрепродуктор крупнейшего поставщика мяса в Измаильский район — ООО «Агропрайм Холдинг» — проникла АЧС

В Болградском районе на племрепродукторе ООО «Агропрайм Холдинг», который находится в селе Каракурт, подтверждена результатами экспертизы вспышка вируса африканской чумы свиней. Это крупное свинохозяйство стабильно обеспечивало свининой Измаильский район в период вспышки на его территории эпидемии АЧС. 

Напомним, 21 августа на территории хозяйства погибли 12 голов свиней, в том числе 7 свиноматок.

Спустя два дня были получены результаты экспертизы Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, подтверждающие наличие вируса АЧС в исследованном материале.

Как сообщает пресс-служба Болградской РГА, 23 августа в Болграде состоялось внеочередное заседание ГЧПК при районной администрации, в котором приняли участие специалисты Госпродпотребслужбы (местные, областные и столичные), а также представители руководства ООО «Агропрайм Холдинг».

По словам председателя ГЧПК при РГА Андрея Гарвалова, в ходе заседания комиссии было принято решение объявить два корпуса племрепродуктора очагом вспышки, определена зона защиты радиусом 6 км, в которую включен весь репродуктор и село Каракурт.

Кроме того, в зону наблюдения радиусом 10 километров вошли села Криничное, Василевка, Табаки, Зализничное, Оксамитное, Тополиное Болградского района, город Болград.

Следует подчеркнуть, что комплекс по откорму свиней ООО «Агропрайм Холдинг», где содержится более 15 тысяч голов, вошел именно в зону наблюдения.

Отметим, что по состоянию на 21 августа в племрепродукторе содержалось 2130 свиней, в том числе 192 свиноматки.

Напомним, в Болградском районе вспышка африканской чумы свиней в этом году была зафиксирована также в населенных пунктах Криничное и Васильевка.

На племрепродуктор крупнейшего поставщика мяса в Измаильский район - ООО «Агропрайм Холдинг» - проникла АЧС

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!