В Болградском районе местные жители выпускают свиней в дикую природу на выгул, несмотря на угрозу АЧС

Жители Болградского района Одесской области, несмотря на угрозу распространения африканской чумы свиней (АЧС), продолжают выпускать животных в дикую природу на выгул, передает «Трасса Е-95».

Напомним, в конце июля специалисты выявили на территории Одесской области четыре случая заболевания АЧС – среди домашних свиней вблизи села Дивизия Татарбунарского района, среди диких свиней на территории Дунайского биосферного заповедника (остров Кубанский) Килийского района, на территории урочища Офицерское около села Орловка Ренийского района и недалеко от села Владычень Болградского района.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС проведено заседание государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при соответствующих райгосадминистрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора.

Сельским головам было выдано предписание, оповестить жителей сел об опасности занесения в район вируса и мерах предосторожности. Тем не менее, хозяева продолжают выпускать свинопоголовье на свободный выпас в дикую природу, подвергая опасности животных.

В Болградском районе местные жители выпускают свиней в дикую природу на выгул, несмотря на угрозу АЧС

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!