Килия отпраздновала День Независимости по-особенному — общественность

Нашей независимости — 27 лет. Вы верите в это? Украина всегда была независимой. Вы понимаете? Всегда! Даже в 1917 году, когда принимались первые украинские универсалы, они говорили о нашей независимости. Даже не будем говорить о Киевской Руси, которая была основой всех славянских государств.

Но мы начали новый отсчет. Мы открыли новую страницу, когда советский союз ушел в небытие. И с тех пор каждый год 24 августа мы добавляем еще один год к нашей новейшей истории.

День Независимости — 2018 стал новой вехой в истории нашего района. Потому, что в нынешнем году у нас произошло единение основных религиозных конфессий района. 24 августа в городе Килия в молитве за Украину, за ее независимость, соединились и православные, и старообрядцы, и протестанты. Около пяти тысяч жителей южной Бессарабии пришли на одну площадь, они говорили разными словами, но об одном и том же. О том, что мы едины в наших стремлениях. О том, что мы — одна страна. О том, что у нас больше общего, чем отдельного. Эта уникальная молитва была осуществлена ​​людьми, которые очень любят свою Родину и свято верят в ее светлое будущее. И поверить в это нам помог народный депутат Украины Павел Унгурян. Потому что праздник, который состоялся на центральной площади древнего города Украины — Килии — еще раз показало всем, — мы украинцы!

Бессарабия всегда была спорной территорией. На нее претендовали очень многие. Но история сделала свой выбор. И сегодня мы уверенно заявляем о себе. Мы — украинцы. Это подтверждает позиция депутата Одесского Областного совета Юрия Маслова, председателя Килийского районного государственной администрации Натальи Пятун, Килийского городского головы объединенной территориальной громады Павла Бойченко, Вилковского городского головы объединенной территориальной громады Николая Дзядзина, сельских голов района.

В этот вечер художественный фестиваль «Украинская Бессарабия» объединил вокруг себя разные национальности Килийщины. На сцену выходили разные коллективы. И все, о чем они пели, — это песня об Украине.

А на площади было много людей. Они подпевали, они танцевали. Они праздновали! Праздновали так, как умели, как им нравилось, потому что это — День независимости. День, когда мы благодарим наше государство, которое гарантирует нам свободу, которая гарантирует нам независимость.

Виктор Ченуша от общественности Килийщины

Килия отпраздновала День Независимости по-особенному - общественность

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!