Суд восстановил в должности секретаря Белгород-Днестровского горсовета, которая противилась строительству храма УПЦ

Адвокат Михаил Кузьменко сообщил на своей странице в Facebook о восстановлении в должности секретаря горсовета Ольги Ципуленко, которая занимала этот пост с ноября 2015 года по июнь 2017-го.

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Напомним, Ольга Ципуленко (Оппоблок) была отправлена в отставку 9 июня 2017 года. Увольнению чиновницы предшествовал ее конфликт с мэром.

Так, Алла Гинак обвиняла ее в скандальных событиях, развернувшихся вокруг строительства культового здания Киевского патриархата. Дважды решение о строительстве УПЦ отменялось по причине того, что поначалу Ольга Ципуленко, а после депутат Василий Кащи голосовали против.

Не согласившись с мнением 19 депутатов, которые проголосовали за ее отставку, Ольга Ципуленко обратилась в суд  с требованием восстановить ее в должности.

Добавим, что сегодня секретарем горсовета является соратник Аллы Гинак Александр Ерошенко, который, правда, после двух неудачных попыток депутатов отправить его в отставку, сам написал заявление об уходе. Вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря будет рассмотрен на ближайшей сессии, которая состоится 31 августа.

Суд восстановил в должности секретаря Белгород-Днестровского горсовета, которая противилась строительству храма УПЦ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!