В Одессе СБУ задержала таможенника, «выручка» которого в день составляла почти 1000 дол.США

Таможенника с ежедневной «выручкой» более 20 тысяч гривен задержали сотрудники СБУ. Как стало известно, инспектор одного из постов Одесской таможни Государственной фискальной службы систематически требовал взятки в крупных размерах и получал их. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Правоохранители установили, что чиновник требовал от граждан деньги за перемещение через государственную границу транспортных средств с грузом фруктов без надлежащего таможенного оформления.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что «теневая касса» средств, полученных в результате незаконной деятельности составляла более двадцати тысяч гривен в день. Сотрудники СБУ задержали злоумышленника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения очередного «транша» в размере 7 тысяч гривен.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения. Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц, причастных к противоправным действиям. Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с прокуратурой.

В Одессе СБУ задержала таможенника, "выручка" которого в день составляла почти 1000 дол.США

В Одессе СБУ задержала таможенника, "выручка" которого в день составляла почти 1000 дол.США

В Одессе СБУ задержала таможенника, "выручка" которого в день составляла почти 1000 дол.США

В Одессе СБУ задержала таможенника, "выручка" которого в день составляла почти 1000 дол.США  В Одессе СБУ задержала таможенника, "выручка" которого в день составляла почти 1000 дол.США

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!