«Traffic calming measures» в действии: на въезде в Маяки “копейка” влетела в отбойник

0 комментариев 92232 просмотров

ДТП с пострадавшими произошло сегодня на трассе Одесса-Рени на въезде в село Маяки Беляевского района.

Как сообщает “7-й канал”, водитель автомобиля «ВАЗ» не справился с управлением и влетел в отбойник. В результате аварии пострадали 4 человека. Их госпитализировали

Примечательно, что ДТП произошло возле так называемого «островка безопасности», который был обустроен для того, чтобы заставлять водителей снижать скорость при въезде в населенный пункт.

Скорее всего, водитель не прислушался к требованиям дорожных знаков, которые установлены на проятжении нескольких сотен метров перед данным инженерным сооружением и предупреждают о необходимости снизить скорость.

Напомним, данные “островки” начали обустраивать на трассе Одесса-Рени в конце прошлого года в рамках реализации программы «Traffic calming measures».

Данная программа — это комплекс мероприятий в странах Европейского Союза, направленный на принудительное уменьшение скорости водителей на въездах в населенные пункты. В Европе такие меры безопасности хорошо себя зарекомендовали, ведь проехать ограничители движения со скоростью более 60 км/ч невозможно. В чем собственно сегодня и убедился водитель “копейки”.

«Traffic calming measures» в действии: на въезде в Маяки "копейка" влетела в отбойник

«Traffic calming measures» в действии: на въезде в Маяки "копейка" влетела в отбойник

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован