Охранники Измаильского филиала АМПУ снова митингуют — на этот раз в Одессе

Охранники администрации Измаильского, Одесского и Черноморского портов вышли на митинг под здание Администрации морских портов Украины (АМПУ). Они не хотят оставаться без работы, а потому в очередной раз выражают свой массовый протест. Об этом сообщает «7 канал».

Охранники портов Одесской области не согласны с сокращением, которое им грозит в связи с решением  ГП «Администрация морских портов Украины». АМПУ планирует организовать охрану Измаильского филиала  с привлечением частной структуры и уже объявила тендер на закупку охранных услуг. Портовики выступают против проведения тендера. Тендер назначен на 17 августа, и при его успешном проведении, портовики грозятся устроить бессрочную акцию протеста и заблокировать выходы из АМПУ.

В апреле руководителям трех филиалов ГП «АМПУ» (Одесскому, Измаильскому и Черноморскому) пришло поручение провести торги на закупку охранных услуг самостоятельно. 8 июня тендер объявили в Измаильском филиале. В связи, с чем работники отряда морской охраны решили открыто выступить в защиту своих прав.

Напомним, в начале 2018 года ГП «АМПУ» объявила тендер на закупку охранных услуг у частных компаний. Из-за чего действующие сотрудники охраны могут попасть под сокращение.

Как ранее сообщала «БессарабияINFORM», масштабная акция протеста прошла  27 июня в актовом зале Измаильского морского торгового порта. Акция была организована профсоюзной организацией предприятия в связи с возможным увольнением 48 работников службы охраны.

Охранники Измаильского филиала АМПУ снова митингуют - на этот раз в Одессе

Охранники Измаильского филиала АМПУ снова митингуют - на этот раз в Одессе

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!