Национальный природный парк «Тузловские лиманы» открыл свой первый кордон

К своему профессиональному празднику — Дню работника природно-заповедного фонда, национальный природный парк «Тузловские лиманы» торжественно открыл кордон Приморского отделения  «Тузловская Амазония».

Как сообщает корреспондент «Бессарабии INFORM» в Татарбунарском районе, этот уютный деревянный домик расположен в очень красивом месте между лиманами Шаганы и Малый Сасык и совсем рядом с морским побережьем, на котором возвышается маяк. Рядом с домом  — башня для наблюдением за  территорией и  птицами. Еще два года назад здесь было браконьерская логово. Сейчас  вместо ржавых вагончиков здесь радует глаз бунгало из тростника, откуда можно наблюдать за стаей пеликанов, цапель, чаек и других пернатых, которые облюбовали это место.

Кордон «Тузловские Амазония» является пунктом охраны этой живописной территории, а также визит-центром для туристов, которые будут посещать одноименный туристический маршрут.

Устройство данного кордона стало возможным не только благодаря финансированию со стороны государства, но и при  материальной поддержке Благотворительного Фонда «Развитие безопасной жизни».

Разделить радость природоохранников прибыли и представители БФ «Развитие безопасной жизни», и друзья, которые всячески поддерживают нацпарк. Не обошлось в этот день и без благодарностей, грамот и подарков — их за конкретные заслуги получили отдельные сотрудники Парка и друзья-партнеры, благодаря усилиям которых удалось открыть этот кордон.

Администрация НПП не останавливается на достигнутом и планирует в будущем  открывать подобные объекты в разных частях Парка.

Национальный природный парк «Тузловские лиманы» открыл свой первый кордон

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!