Фальшивомонетчик, задержанный в Арцизе с поддельными 500-гривневыми банкнотами, пойдет под суд

Дело неоднократно судимого одессита, задержанного весной в Арцизе с поддельными 500-гривневыми купюрами, передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Белгород-Днестровская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина, подозреваемого в приобретении, хранении и использовании поддельных денег. Мужчина подозревается в том, что в течение марта 2018 в городе Арциз он приобрел, хранил и рассчитывался поддельными деньгами номиналом 500 гривен.

Как ранее сообщала «БессарабияINFORM», в начале апреля в Арцизе был задержан злоумышленник, который рассчитался в магазине фальшивыми деньгами за товар. Продавщица заподозрила подделку и сразу сообщила в полицию, и его быстро задержали, сняв с маршрутки на Одессу. Злоумышленником оказался неоднократно судимый 34-летний мужчина, который признался в подделке денег. Он рассказал, что приехал в Арциз с целью реализации фальшивых купюр в магазинах. По месту жительства у мужчины были изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о его «занятии»: полиграфические материалы, флаконы с краской, белая бумага формата А4 с печатным текстом, 5 шприцев с жидкостью разного цвета.

По ходатайству прокуратуры обвиняемый находится в СИЗО.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1, 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) УК Украины осуществляли следователи Арцизского отдела полиции.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!