В порты Рени и Одессы будут идти грузы через Международный железнодорожный коридор

Перевозить грузы по странам Европы через порт Джурджулешты, а также в морские порты Рени и Одессы стало возможным благодаря присоединению Молдовы к Международному железнодорожному коридору. Об этом сообщили в Moldpres.

Соответствующий протокол подписал на XLVI  заседании Совета министров государств-членов организации Государственный секретарь Министерства экономики и инфраструктуры Сергей Букатару в Бишкеке, Киргизская Республика.

На сессии принят  ряд важных документов, в том числе внесение поправок в Соглашение об организационных и операциональных аспектах комбинированного транспорта на направлении  Европа-Азия и успехи Международной конференции по принятию текста проекта конвенции о международном прямом железнодорожном сообщении.

Республика Молдова присоединилась к Международному железнодорожному коридору Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), что позволит перевозить через Джурджулештский международный свободный порт грузы по территории Республики Молдова в европейские государства, а также в морские порты Рени, Одессы, Поти и другие.

В работе XLVI заседания участвовали министры и государственные секретари министерств, ответственные за железнодорожный транспорт чиновники стран-членов ОСЖД, включая Азербайджан, Беларусь, Болгарию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Литву, Монголию, Польшу, Российскую Федерацию, Румынию, Словакию, Таджикистан , Туркменистан, Узбекистан, Украину, Чехию и Эстонию.

Республика Молдова присоединилась к Организации сотрудничества железных дорог постановлением парламента 1998 года.

В порты Рени и Одессы будут идти грузы через Международный железнодорожный коридор

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!