В Одесской области задержали психически больного, который взял в заложники мать и стрелял в полицейских

Сотрудники полиции Одесской области задержали в субботу психически неуравновешенного правонарушителя, который устроил стрельбу, взял в заложницы свою мать и ранил офицера полиции.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполиции.

Инцидент произошел в Лиманском районе Одесской области. Все началось все с визита врачей. Они приехали из-за того, что мужчина, стоящий на учете в наркологическом диспансере, устроил дома дебош.

Медики успокоили пациента, но успели заметить у него оружие — обрез и решили вызвать полицию. Когда те прибыли на место — мужчина метнул в них светошумовую гранату. В результате, к счастью, никто не пострадал. Тем не менее, на этом дело не закончилось. Взяв в заложники собственную мать, злоумышленник забарикадировался, а вскоре и вовсе начала отстреливаться от полиции, используя то самое оружие, которое заметили у него медики.

В итоге был ранен в предплечье один полисмен. Для решения ситуации пришлось вызвать подмогу — спецподразделение полиции КОРД. Тем не менее, к их помощи прибегнуть не пришлось. После переговоров мужчина отпустил из заложников мать, а потом и сам сдался.

По факту совершенных правонарушений открыто уголовное производство по признакам ст.348(посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!