Укрпочта опровергла слухи о своём банкротстве

Вчера в СМИ была распространена информация о возможном банкротстве Укрпочты. Такая оценка финансового состояния компании является ошибочной. Укрпочта, как и раньше, будет выполнять свои обязательства перед клиентами и партнерами.

Об этом заявил и.о. генерального директора Укрпочты Игорь Смилянский.

«Подобное кризисное положение из-за роста минимальной заработной платы Укрпочта преодолела в 2017 году. Начав год с рекордными расходами — увеличение фонда оплаты труда на 1 млрд грн, — компания за счет внедрения новых современных услуг и пересмотра тарифов вышла на приемлемый финансовый результат«, — отметил руководитель.

В Укрпочте заверили, что сбалансируют бюджет и в этом году. По словам Смилянского, существует 2 альтернативных сценария для достижения такого баланса:

1. Привести действующие регулируемые тарифы до уровня их себестоимости: это тарифы на письменную корреспонденцию, доставку периодических изданий, а прежде всего на распространение пенсий, который не менялся с 2004 года.
2. Предоставлять только те услуги, тарифы на которые не ниже их себестоимости.

«Мы осознаем, что большая часть сети Укрпочты создана для оказания регулируемых услуг, поэтому отказ от их предоставления приведет к значительному сокращению сети и численности персонала. Чтобы избежать сложного финансового положения, сейчас ведутся переговоры с регуляторами и Кабинетом Министров Украины. По результатам этих переговоров Укрпочта до конца июня определит, по какому сценарию будет действовать», — уточнил и. о. гендиректора.

В компании отметили, что 5 декабря 2017 года Тарифный совет при Министерстве инфраструктуры принял решение о пересмотре тарифа на доставку пенсий. Однако до сих пор новые тарифы не утверждены Пенсионным фондом.

Добавим, несколько дней назад Укрпочта получила награду за прозрачные закупки. Помимо этого компанией был запущен проект «Почтальоны на авто», что обеспечит такую ​​же доступность и качество услуг в маленьких селах, как и в городах. Укрпочта заняла 33 место в рейтинге Всемирного почтового союза среди 154 почт мира. А уже в июле Укрпочта начнет устанавливать терминалы в отделениях и будет возможность расчета банковской карточкой.

К тому же Главпочтамт страны реализует ряд мер внутренней оптимизации — происходит сокращение административных и логистических расходов и тому подобное.

«Поэтому о банкротстве компании речь не идет!», — подчеркнул Смилянский.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!