Двухлетний ребенок, пострадавший в ДТП с участием поезда, скончался в больнице

Двухлетний мальчик, который пострадал при столкновении поезда и автомобиля, умер в больнице. Об этом сообщила «Трасса Е-95».

Смертельное ДТП произошло 28 мая на железнодорожном переезде «Абамеликово – Кодыма» в Одесской области. Как писала ранее «БессарабияИНФОРМ», в результате аварии одна пассажирка погибла сразу, еще двое детей и один взрослый попали в больницу в тяжелом состоянии. Сегодня один из пострадавших детей, Любомир Долгочуб, сын сотрудников Одесского национального университета имени И.И.Мечникова, скончался.

За рулем автомобиля находился отец умершего мальчика – за него сейчас внесен залог. По факту столкновения автомобиля с поездом открыто уголовное дело.

Как сообщили в полиции, следствием были установлены следующие обстоятельства происшествия:

Железнодорожный переезд «Абамеликово – Кодыма», на котором произошла авария, имеет две колеи. В момент, когда по одной из них проехал товарный поезд, но запрещающий сигнал не был отключен, водитель начал медленно переезжать пути. Именно в это время по другой колее на высокой скорости проезжал поезд «Одесса — Киев», сбивший автомобиль. Заметив опасность в последний момент, водитель нажал на педаль газа, однако это не спасло: удар поезда уже пришелся на заднюю часть машины.

В результате аварии на месте погибла девушка, которая оказалась сотрудницей университета им. И.Мечникова. Кроме того, пострадали все пассажиры автомобиля, не считая отца 9-летней девочки (второй ребенок) — он находился впереди рядом с водительским сиденьем, который ехал рядом с водителем. Жена водителя получила множественные переломы, у самого виновника ДТП зафиксированы рваная рана на голове и повреждения на шее.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE