В Татарбунарах после визита главы ОГА активизировались проверки соблюдения пожарной безопасности в школах

После недавнего визита главы Одесской ОГА Максима Степанова в Татарбунарскую школу им. В. З. Тура с целью проверки соблюдения пожарной безопасности, в соседней школе-гимназии работа в этом направлении активизировалась.

И если вчера в гимназии ученики тренировались по сигналу оперативно покидать помещения и размещаться на площадке, то сегодня учения прошли уже с привлечением сотрудников ГСЧС. Детям показывали мастер-классы  по использованию огнетушителей и знакомили с общими правилами поведения при пожаре.

Напомним, что внезапный  визит председателя Одесской ОГА  в школу им. В. З. Тура продемонстрировал низкий уровень  пожарной безопасности: в специально отведенных местах отсутствовал огнетушитель, дети покидали помещение долго и неорганизованно, никто сразу не позвонил на «101», а предоставленный через 20 минут огнетушитель долго и мучительно открывала пожилая учительница.

Крайне важно,  чтобы безопасность, и особенно детей, не зависела от проверок различных комиссий, а была ежедневной  заботой руководителей.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE