В Измаиле обсудили причины роста подростковой преступности и пути ее предупреждения

В Измаильском отделе полиции под председательством прокурора Измаила Александра Сары провели совещание, на котором обсудили причины роста подростковой преступности и пути ее предупреждения.

В совещании приняли участие начальники правоохранительных органов Болградского, Килийского, Ренийского, Измаильского районов и Измаила, начальники отделов по вопросам пробации Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины, представители служб по делам детей и отделов образования городского и районного советов, райгосадминистрации, прокуратуры.

Участники мероприятия обсудили результаты работы по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними, и причины роста подростковой преступности.

«Проанализировав уголовные производства, мы пришли к выводу, что одной из основных причин роста преступности среди несовершеннолетних является низкий материальный уровень их семей, отсутствие надлежащего контроля за ними со стороны родителей или законных представителей, — прокомментировала ситуацию начальник следственного отдела Измаильского отдела полиции Наталья Старцева. — Подавляющее большинство родителей таких детей злоупотребляет алкоголем, сами дети не учатся, а поддерживают отношения с ранее судимыми лицами».

Исходя из услышанного, участники совещания проанализировали проведенные ими профилактические мероприятия, направленные на устранение причин и условий, сопутствующих совершению преступлений и правонарушений, и выразили свое видение и подход к дальнейшей работе с несовершеннолетними. В результате было принято общее решение, которое предусматривает комплекс согласованных действий, направленных на предупреждение преступлений в подростковой среде, и профилактических мероприятий по недопущению рецидивной преступности.

В Измаиле обсудили причины роста подростковой преступности и пути ее предупреждения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!