«Укрзалізниця» с 30 мая повышает цены на билеты

Начиная с 30 мая ПАО «Укрзалізниця» планирует повышение цен на железнодорожные билеты на 12%. Об этом сообщили в пресс-службе железнодорожного перевозчика.

В предпоследний день мая стартует первый этап повышения цен на билеты (на 12 %), второй запланирован с 1 октября текущего года — также на 12%. Всего индексация в 2018 году составит 24%. Соответствующий приказ будет опубликован 29 мая 2018 в «Урядовом веснике».

Сообщается, что в случае покупки билетов до 29 мая включительно на более поздние даты, доплачивать за билеты не придется.

В «Укрзалізниці» отметили, что последняя индексация тарифов на пассажирские перевозки проводилась в октябре 2014 года (на 12%).

Отметим, что «Укрзалізниця» несколько раз в году меняет цены на билеты для пассажиров. Стоимость зависит от сезона: чем больше спрос на перевозки, тем выше цена. Летние перевозки одни из самых дорогих для пассажиров, дороже — только в период с 25 по 30 декабря, когда действует коэффициент 1,1. Самые дешевые перевозки на 9 мая — в этот день на билеты предоставляется 20-процентная скидка.