Синоптики рассказали, какой будет погода летом

Летом температура в Украине будет на несколько градусов выше климатической нормы, как было и в прошлом году. Об этом сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида, передает УНН.

— Что касается температуры летом. В июне температура будет выше нормы на 1-1,5 градуса по всей территории Украины. В июле — аналогичная ситуация. На Закарпатье температура будет выше примерно на 2 градуса. В августе — аналогичная ситуация по всей территории, — сказал Кульбида.

Климатическая норма для июня составляет 18,2 градуса, для июля — 19,3 градуса, для августа — 18,6 градуса.

По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, в 2017 году климатическая норма в июне была превышена на 1,8 градуса, в июне на 1,6 градуса, в августе на 3,8 градуса.

Но речь идет лишь о месячной климатической норме. Это не означает, что все лето температура будет держаться на уровне 20-22 градусов. Кульбида говорит, что в некоторые дни столбик термометра достигнет  +30-35 и +35-40 градусов тепла.

— У нас практически каждое лето идет рост температуры, она стает все выше и выше. +35-40° – это та граница, которая будет в большинстве областей Украины в июле-августе, — сказал он в комментарии «Интерфакс-Украина».

По словам директора Укргидрометцентра, количество дней с настолько высокой температурой за последние 10 лет увеличилось в три раза.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE