Водопровод «Матроска-Болград»: главы Измаильской и Болградской РГА обсудили проект

На прошлой неделе в Болградской райгосадминистрации состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос строительства водопровода «Матроска-Болград» при участии глав райгосадминистраций Болградского и Измаильского районов — Дениса Мусиенко и Натальи Тодоровой.

Об этом сообщили в пресс-службе Болградской РГА.

Участники встречи обсудили основные моменты строительства магистрального водопровода питьевой воды с инженерными сооружениями для водоснабжения города Болграда и населенных пунктов Болградского и Измаильского районов, которое включает реконструкцию сооружений подачи воды из подземных источников в районе села Матроска Измаильского района.

Определен план действий и распределены обязанности среди задействованных организаций для начала работ по проектированию трубопровода.

Главной проблемой может стать то, что в некоторых местах паевая земля, приусадебные участки, личные крестьянские хозяйства слишком близко расположены к дорогам, вдоль которых пройдет водопровод. Такая ситуация складывается в селах Оксамитное, Тополиное, Криничное.

Участники приняли решение проехать по маршруту водной магистрали с представителями облавтодора и отделов Госгеокадастра Болградского и Измаильского районов для анализа и обозначения оптимальных участков для прокладки трубопровода.

Сообщается, что проект практически готов и в мае планируется объявить тендер. Он рассчитан на обеспечение водой 40 тысяч потребителей. Заказчиком проектирования и строительства является Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности Одесской ОГА. Строительство водопровода планируется завершить весной следующего года.

Проектом предусматривается обеспечение питьевой водой таких населенных пунктов Болградского района, как город Болград, села Оксамитне, Тополиное, Криничное, Коса, а также населенных пунктов Измаильского района — ел Озерное, Новоозерное, Броска, Матроска. Также будет рассмотрена возможность дополнительного подключения к водопроводу еще нескольких населенных пунктов указанных районов.

Водопровод "Матроска-Болград": главы Измаильской и Болградской РГА обсудили проект

Водопровод "Матроска-Болград": главы Измаильской и Болградской РГА обсудили проект

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!