В крохотном селе Белгород-Днестровского района впервые за 20 лет восстановят уличное освещение

Областной бюджет развития Одесской области на текущий год предусмотрел сумму 500 тыс. грн на восстановление освещения в селе Гончаровка Белгород-Днестровского района. Работы будут осуществляться по инициативе депутата областного совета Ирины Ковалиш, об этом она сообщает на своей странице в Facebook.

«Гончаровка — это маленький населенный пункт, где на трех улицах проживает порядка 200 человек. Многие десятилетия в это село не вкладывалось ни копейки из областного бюджета. После общения с громадой и Семеновским сельским головой Еленой Зотик я выяснила, что Гончаровка нуждается в финансировании капитального ремонта системы наружного освещения вдоль двух центральных улиц — Гоголя и Зои Космодемьянской», — пишет депутат.

Село Гончаровка, отметившее в минувшем году 125-летие со дня основания, входит в Семеновский сельский совет Белгород-Днестровского района Одесской области. По словам местных жителей, на двух центральных улицах — Гоголя и Зои Космодемьянской, каждая из которых имеет протяженность порядка полутора километров, нет ни одного работающего фонаря. Между тем, на них располагаются не только около 100 домов, но и такие социально значимые объекты как ФАП и Дом культуры. Вдоль улиц находятся также остановки общественного транспорта, здесь пролегает маршрут школьного автобуса.

Последние 20 лет уличное освещение не ремонтировалось из-за нехватки средств.

В крохотном селе Белгород-Днестровского района впервые за 20 лет восстановят уличное освещение

В крохотном селе Белгород-Днестровского района впервые за 20 лет восстановят уличное освещение В крохотном селе Белгород-Днестровского района впервые за 20 лет восстановят уличное освещение

В крохотном селе Белгород-Днестровского района впервые за 20 лет восстановят уличное освещение

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!