Сложные жизненные обстоятельства вынудили семью одесситов отказаться от маленькой дочки — отец оставил девочку на рынке

Сотрудники Малиновского отдела полиции города Одессы выяснили обстоятельства, при которых вчера, 17 апреля, двухлетняя девочка оказалась одна на рынке «Черемушки».

Информация о «найденыше» вызвала всплеск эмоций у пользователей Facebook, множество людей написали комментарии и перепостили данную информацию с расчетом, что это поможет найти родителей крохи. Но они так и не объявились. Лишь благодаря усилиям полицейских, стала понятна картина произошедшего.

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в Малиновском отделе полиции, родители девочки — воспитанники бывшего «четвертого» интерната города Одессы. Несмотря на то, что мать официально имеет статус матери-одиночки, с биологическим отцом девочки они проживают вместе и ведут общий быт. В данный момент семья пребывает в сложных жизненных обстоятельствах. Мама малышки тяжело заболела менингитом и находится в Овидиопольской больнице.

Из-за стесненности в средствах отец решился на то, чтобы отдать дочь в приют. Он отвел ребенка в учреждение, расположенное по улице В. Терешковой. Ребенка не приняли (в приют поступают дети с 3 лет). Тогда он оставил кроху на рынке, где ее и обнаружили полицейские.

В данный момент «найденыш» находится в инфекционной больнице на обследовании. Дальнейшую судьбу малышки будет решать Служба по делам Одесского горсовета. Вероятнее всего, до выздоровления матери она будет находиться в доме ребенка.

Сложные жизненные обстоятельства вынудили семью одесситов отказаться от маленькой дочки — отец оставил девочку на рынке