Работники одной из школ Аккермана пытались присвоить бюджетные деньги на установку пожарной сигнализации

Белгород-Днестровские полицейские вернули в государственный бюджет более 100 тысяч гривен, которые пытались присвоить должностные лица. Обвинительные акты относительно правонарушителей направлены в суд. 

По информации пресс-службы областной полиции, в ноябре 2017 года должностные лица одной из школ города Белгород-Днестровский и малого частного предприятия подписали договор по устройству пожарной сигнализации.

Достоверно зная, что работы по устройству пожарной сигнализации в здании школы не выполнены, с целью завладения бюджетными средствами подписали заведомо неправдивые официальные документы — акты приемки выполненных работ на общую сумму более 100 тысяч гривен. В результате на расчетный счет малого частного предприятия были перечислены деньги в полном объеме.

На основании собранных материалов оперативников следственным отделением Белгород-Днестровского отдела полиции было открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 191 (присвоение, растрата имущества или завладение ими путем злоупотребления служебным положением) и статье 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины .

«Благодаря слаженным действиям сотрудников УЗЭ в Одесской области ДЗЭ НПУ и следственных Белгород-Днестровского ОП ГУНП в Одесской области, бюджетные средства были возвращены в полном объеме, а руководителям школы и малого частного предприятия сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления», — отметил старший оперуполномоченный отдела Управления защиты экономики в Одесской области ДЗЭ НПУ капитан Евгений Ростов.

Материалы производства направлены в суд для принятия дальнейшего решения согласно действующему законодательству.