Похулиганил: пожилой житель Рени изрешетил пулями соседское окно

56-летний житель Рени, стреляя якобы «по котам», изрешетил небольшими пулями окно соседу. Об этом сообщает отдел коммуникаций нацполиции в Одесской области.

51-летний рениец обратился в полицию и сообщил, что кто-то стрелял по окнам его дома.

К месту происшествия мгновенно выехала следственно-оперативная группа Ренийского отделения полиции. Правоохранители увидели, что, действительно, одно из окон жилого дома, выходящее на огород, пробито семью небольшими пулями. Под окном были найдены металлические фрагменты, похожие на гильзы от них.

Учитывая направление их полета, полицейские «вышли» на 56-летнего местного жителя. Во время проведенного у него обыска было установлено, что мужчина для собственного удовольствия припасся немалой коллекцией опасных «игрушек». У него изъяли два охотничьих ружья и пятнадцать патронов к ним, одну пневматическую винтовку и семнадцать металлических шаров, шесть самодельных ножей, двухкилограммовую металлическую емкость с дробью и пластиковую пулю с болтом и двумя пулями. Весь арсенал отправили на судебно-баллистическую экспертизу, которая покажет его техническое состояние, а также укажет, с какого именно оружия стреляли. Что же касается его законности, то разрешительных документов на оружие мужчина так и не предоставил.

В свое оправдание нарушитель сообщил, что в полной темноте разгонял со двора чужих котов, поэтому не видел, куда целился.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. По результатам экспертизы будет рассматриваться вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности.

Досудебное следствие продолжается.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!