Кабмин намерен запретить вход российских судов во внутренние воды Украины

Министерство инфраструктуры Украины из-за высокого уровня террористических угроз обратится в Совет национальной безопасности и обороны Украины с целью запретить вход российским судам во внутренние водные пути нашего государства. Об этом в ходе совещания по судовым заходам в закрытые порты АР Крым и Севастополя заявил заместитель Министра транспортного ведомства Юрий Лавренюк, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Это недопустимо, когда во время агрессии со стороны Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда. Мы будем инициировать запрет хода российских судов по рекам Украины», — подчеркнул чиновник.

В соответствии с документом, разрабатываемым совместно с СНБО, все внутренние воды Украины, включая лиманы и реки Одесской области, будут закрыты для российских судов.

Отметим, 10 апреля по ходатайству прокуратуры АРК суд наложил арест на судно «Seabreeze» — компания-владелец участвует в нелегальной добыче песка для строительства моста через Керченский пролив. Судно было арестовано в Измаиле при попытке пересечь украинские территориальные воды.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!