Финиш строительства украинско-молдавского таможенного пункта у Паланки намечен на конец года

Строительство украинско-молдавского контрольно-пропускного пункта у Паланки планируют завершить до конца текущего года. Об этом сообщает ИзбирКом со ссылкой на пресс-службу правительства Молдовы.

По словам премьер-министра Молдовы Павла Филиппа, современный контрольно-пропускной пункт позволит увеличить поток пассажиров и товаров и сократить время ожидания на границе, а также устранит коррупцию, предотвратит нарушения на границе. Контроль будет осуществляться только один раз таможенниками и пограничниками Молдовы и Украины.

«Пункт пересечения «Паланка» предоставит качественные услуги, подобные тем, которые предоставляются при пересечении границы Евросоюза,» — заявил премьер.

В настоящее время выполнено 30% запланированных работ. Таможенный пункт строится в соответствии с европейскими стандартами и будет оснащен современным оборудованием.

Бюджет проекта составляет 5 миллионов 560 тысяч евро, 4,5 из них предоставляет Евросоюз, еще полтора миллиона — Молдова.

«Новый контрольно-пропускной пункт облегчит экономическую и торговую деятельности, что прямым образом будет способствовать сокращению бедности, экономическому росту и устойчивому развитию», — считает координатор-резидент ООН в Молдове Дафина Герчева.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!