АТОшники Болграда продолжают борьбу за переименование одной из городских улиц именем Игоря Хинева

В Болграде продолжаются споры, касающиеся переименования одной из улиц именем погибшего в августе 2014 года в АТО Игоря Хинева. Этот вопрос обсуждался на минувшей сессии Болградского городского совета. Об этом сообщает интернет-газета «Топор».

Предварительно данное предложение, поступившее от районной организации ветеранов АТО, рассматривалось на общественных слушаниях, но решение так и не было принято. В результате на пленарное заседание сессии был подготовлен проект решения, в котором не было пункта о переименовании улицы.

В надежде исправить положение глава районной организации ветеранов АТО Иван Бодлев, выступавший как содокладчик, все же внес предложение дополнить проект решения пунктом о переименовании улицы Фонтанная на улицу Игоря Хинева.

Отметим, что накануне сессии это предложение было обсуждено на заседаниях всех постоянных депутатских комиссий. Абсолютное большинство комиссий на словах поддержали предложение о переименовании, но с одним условием — только в том случае, если с таким решением согласятся жители улицы, которую предлагается переименовать.

Члены только одной комиссии — по вопросам бытового, торгового обслуживания, развития предпринимательской деятельности — единогласно поддержали переименование. Глава комиссии Владимир Романовский сказал, что, если следовать предлагаемому исполнительным аппаратом горсовета формату, никогда и ничего не удастся переименовать.

В ходе обсуждения на сессии предложение АТОшников поддержали депутаты от политической партии «Наш край», представители Оппоблока искали причины для того, чтобы сделать этот процесс невозможным.

В результате большинством голосов было принято решение установить на здании жилого дома, в котором жил Игорь Хинев, памятную мемориальную доску, а также рекомендовать Болградскому районному военкомату установить на вверенной ему территории информационные стенды, отображающие информацию о погибших участниках АТО, которые были призваны на воинскую службу из Болградского района.

Для окончательного принятия решения о переименовании улицы Фонтанной в улицу Игоря Хинева депутаты решили изучить мнение самих жителей улицы Фонтанной.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE