Активистка «Батькивщины» дала показания и рассказала подробности схемы по скупке голосов на выборах в Килийской ОТГ

Задержанная сегодня за скупку голосов на выборах в Килийской ОТГ активистка партии ВО «Батькивщина» Галина Морозова дала показания и рассказала подробности схемы.

По словам женщины, нанял ее на «работу» кандидат в депутаты, соратник Игоря Лиманского Олег Караконстантин, с которым она проживает в одном доме на поселке ПМК

За заработную плату в две тысячи гривен Галина Морозова должна была найти 15 человек, которые согласятся за 400 гривен (200 гривен до выборов и еще 200 после голосования) проголосовать за кандидатов в депутаты от «Батькиивщины» Игоря Лиманского и Олега Караконстантина.

Всего женщине удалось уговорить продать свои голоса более ста человек.

Всего на покупку голосов в пользу одного депутата и главы ОТГ от «Батькивщины» выделялось по 50 тыс гривен. Учитывая, что партия зарегистрировала 35 кандидатов в депутаты и одного на пост главы громады можно посчитать, что подкуп избирателей обошелся им порядка 1,8 млн гривен.

В соцсетях жители Килии уже возмущаются данному факту и говорят о том, что эти деньги разумнее было бы потратить на облагораживание города.

Теперь Галина Морозова стала фигурантом уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 160 УК Украины. Ей грозит до 7 лет лишения свободы.

Активистка "Батькивщины" дала показания и рассказала подробности схемы по скупке голосов на выборах в Килийской ОТГ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE