Запрет на болгарскую вакцину БЦЖ отменили

Гослекслужба отменила распоряжение о временном запрете болгарской вакцины БЦЖ.

Об этом говорится в сообщении Минздрава от 3 марта, пишет Украинская правда.

«Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками отменила ранее выданное предписание о временном запрете вакцины», — говорится в сообщении.

Решение об отзыве запрета принято на основании заключения группы оперативного реагирования на неблагоприятное событие, которое подтверждает отсутствие связи между летальным исходом в Сумской области и применением вакцины БЦЖ.

«Вакцина БЦЖ, которую применяют в Украине, произведена в Болгарии. Она качественная и безопасная, преквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения», — отметили в Минздраве.

Как известно, 1 марта Гослекслужба временно запретила болгарскую вакцину БЦЖ лиофилизированную / BGG VACCINE FREEZE-DRIED серии 297 в связи с сообщением Белопольской райбольницы о том, что после иммунизации умер ребенок.

В Минздраве отметили, что 2 марта региональная группа оперативного реагирования на смерть ребенка после иммунизации предоставила результаты расследования: выводы подтверждают, что смерть ребенка не связана с прививкой против туберкулеза. Поэтому, по мнению МОЗ, Гослекслужба должна отменить временный запрет на болгарскую вакцину БЦЖ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE