Юморина в Одессе будет греметь почти неделю — в программе клоуны со всего мира, лучшие юмористы и Верка Сердючка

В этом году одесская юморина растянется на 4 дня, однако первые мероприятия, посвященные Празднику смеха стартуют еще 27 марта. Самые важные события традиционно состоятся  1 апреля. 

В первый день фестиваля в Доме клоунов покажут сюрреалистическую комедию абсурда «Ночная симфония» и спектакль Георгия Делиева.

28 марта все желающие смогут побывать на спектакле «PantoMix» в исполнении обладателя Гран-При фестиваля «Комедиада-2017» Чабы Мехеша.

Грандиозное Шоу «АССОРТИ Комедиады» в исполнении киевских театров «Декру» и «Форматикс», а также комика мирового масштаба Jeff Hess можно будет посетить 29 марта.

30 и 31 марта, одесситов и гостей города приглашают на гала-шоу «Клоун-марафон». Жюри определит обладателей фестивальных наград в пяти номинациях. А зрители определят приз зрительских симпатий «Симпач высшей категории».

Еще одно гала-шоу — лучших клоунов и мимов пройдет в Доме клоунов 1 апреля.

Кроме того, в первый день апреля пройдет ряд мероприятий, начиная с шествия в 12:00, заканчивая концертом «95 квартала», «Лиги смеха» и Верки Сердючки.

Также перед зрителями выступит артист Alekseev, группы «Феликс Шиндер» и «Авиатор» и полуфиналисты отбора на Евровидение-2018 группа «Mountain breeze».

Главная сцена фестиваля расположится между Одесской мэрией и зданием Музея морского флота.

Праздничное шествие пройдет по улице Дерибасовской от Соборной площади до улицы Пушкинской, затем свернет к Думской площади и, пройдя по Приморскому бульвару, завершится на Екатерининской площади.

Все выходные на Греческой площади будет ярмарка национальной кухни, на Приморском бульваре и в Городском саду организуют фотозоны и выставку автомобилей.