В Килии реализуют проекты по сбору и сортировке мусора

В Килии планируют установить экспериментальные контейнеры для сортировки мусора, для того чтобы понять, насколько местные жители готовы к разделению бытовых отходов на сухие и влажные. 

Об этом рассказал заместитель Килийского городского головы, член команды Александра Дубового, Александр Симиненко.

 
«В этом году мы существенно продвинемся в вопросе сбора и вывоза мусора. Наша цель —  чтобы Килия стала чище и приятнее для жителей.

Еще в прошлом году мы начали ремонт и установку новых площадок по сбору мусора. В ближайшее время планируем отремонтировать, а на практике фактически построить заново, еще восемь таких площадок. Эти площадки будут огорожены бетонным декоративным забором, все будет сделано с учетом санитарных норм. Также на всех этих площадках будут установлены новые мусорные контейнеры.

Второй проект, который станет экспериментальным в этом году, – это сортировка, т.е. раздельный сбор мусора. На территории двух микрорайонов – КСРЗ и ПМК мы планируем установить несколько мусоросортировочных площадок с контейнерами для различных видов бытовых отходов.

И в течение трёх месяцев мы посмотрим, насколько ответственно и с пониманием наши жители отнесутся к идее сортировки мусора. Если это будет реально работать, то такие площадки появятся по всему городу» — рассказал Александр Анатолиевич.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE