В Измаиле предприимчивый экспедитор, обворовывая своего руководителя, разжился крупной суммой

Сотрудники полиции г. Измаила направили в суд обвинительный акт и материалы уголовного производства, в котором раскрыто преступление 28-летнего водителя-экспедитора, присвоившего себе средства за проданные мобильные телефоны. Об этом сообщает Измаильский отдел полиции.

На протяжении двух недель обвиняемый развозил заказанные покупателями мобильные телефоны по Измаилу и Одесской области. Мужчина доставлял заказ и получал оплату за товар и его доставку. Однако, выручку работодателю не отдавал, а забирал себе. Путем обмана он присвоил около 20 000 гривен.

С целью скрыть мошеннические действия он переупаковывал посылки другим товаром и делал отметку, якобы заказчик поменял дату получения заказа.

Обнаружив нехватку средств по данному сотруднику, руководство предприятия обратилось в полицию за помощью.

Сведения были внесены в Единый реестр досудебного расследования по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1, ч. 3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

«Мужчине сообщено о подозрении в совершении пяти фактов присвоения чужого имущества, — рассказывает начальник следственного отдела Измаильского отдела полиции подполковник полиции Наталья Старцева. — Собрана вся доказательная база вины подозреваемого. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлены в суд. За содеянное злоумышленнику грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE