В Измаиле и районе в результате рейда по неблагополучным семьям 4 детей отправлены в реабилитационный центр и приют

Сотрудники Измаильского отдела полиции и служб по делам детей провели совместный рейд, в которого посетили 13 семей. По итогам проверки четверо детей были временно отправлены в реабилитационный центр и приют. По истечению трех месяцев будет принято решение, с кем и где они будут проживать .

«В очередной раз мы провели запланированный рейд по семьям, которые уже неоднократно нами посещались, как те, что находятся на учете за ненадлежащее воспитание детей, — рассказывает инспектор ювенальной превенции Измаильского ОП Ольга Владичко. — Всего было посещено 12 семей в Измаиле и одна семья в селе Броска Измаильского района. Каково же было наше разочарование, когда в двух семьях мы увидели просто ужасные условия проживания детей. Так, в Броске дети в возрасте 1,5 и 5 лет находились в доме, где было очень холодно, грязно, а продуктов питания было совсем мало. Ранее с 43-летней матерью неоднократно проводились профилактические беседы, делались устные предупреждения. Когда сотрудники службы по делам детей Измаильского района сообщили, что забирают детей, женщина без сопротивления отдала их. Дети временно оформлены в Суворовский районный приюта «Гнездышко», пока будет решаться вопрос их дальнейшего проживания».

Аналогичная ситуация сложилась в семье, проживающей в Измаиле. На момент проверки матери дома не оказалось, отец находился в состоянии алкогольного опьянения. В этой семье ранее правоохранители уже забирали детей в реабилитационный центр. Увидев, что в доме снова царит беспорядок, а дети находятся без должного ухода, сотрудниками Измаильского службы по делам детей было принято решение забрать детей в возрасте 4-х и 10-ти лет в Измаильский городской центр социально-психологической реабилитации детей.

«Всем родителям было разъяснено, что если они не изменят свой образ жизни и не изменят свое отношение к детям, будет рассматриваться вопрос о лишении их родительских прав. В отношении матерей составлены протоколы по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, — рассказывает Ольга Владичко.- Такие проверки мы проводили и будем проводить регулярно. Ни один такой факт не останется без внимания. Родители, которые ведут аморальный образ жизни, не уделяют внимания своим детям, будут привлечены к административной ответственности. К любой ситуации мы стараемся подходить с пониманием, но вопросы, касающиеся детей, — на особом контроле ».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE