Украинское Реестровое казачество наградило депутата Измаильского райсовета орденом Бронзовый Крест

Депутат Измаильского районного совета Александр Пономаренко удостоился награды Всеукраинской общественной организации «Украинское Реестровое казачество». Вчера, 29 марта, на заседании районного общественного совета новонекрасовский атаман ВОО УРК Иван Мишулин вручил Александру Константиновичу орден Бронзовый казацкий Крест III степени. Об этом сообщает новостной портал «Бессарабия INFORM».

Иван Наумович отметил, что знал Александра Константиновича еще до его депутатства. По каким бы вопросам не обращался он к этому человеку, никогда не получал отказ. Это касалось и финансовой помощи. В частности, Александр Пономаренко помогал приобретать форму спортсменам, оплачивал выезды на соревнования.

«В селе Ларжанка был недавно заложен парк Казацкой славы, тоже благодаря Александру Константиновичу. Многие учителя, директора школ района очень довольны его работой», — говорит Иван Наумович.

Иван Мишулин подал прошение в областной казацкий округ, оно было перенаправлено в Киев к гетману Украины Анатолию Шевченко. Ответ пришел в виде приказа: «За весомый вклад в возрождение духовных и патриотических традиций украинского казачества, значительный личный вклад в дело процветания казацкого движения на Одесчине приказываю: наградить депутата Измаильского районного совета Пономаренко Александра Константиновича знаком отличия Украинского Реестрового казачества — орденом Бронзовый Крест III степени».

Александр Пономаренко поблагодарил за высокую награду и отметил: «Это первая гражданская награда, которую я получаю, до этого у меня были спортивные награды, в том числе и с чемпионатов мира. Хочу поблагодарить вас за вашу работу, за ваше движение. Ваша борьба за возрождение духовности — это очень важно. Мы сегодня прекрасно понимаем, что надо сохранить нашу страну, нашу родину, возродить наши традиции. Без духовности мы не победим. Я считаю, что эта награда не моя личная, потому что, если бы я был один, я бы никогда не сделал того, что мы делаем сообща».