У браконьеров Измаильского и Болградского районов рыбоохранный патруль изъял сети и улов

В период с 8 по 21 марта сотрудники Одесского рыбоохранного патруля зафиксировали в области 30 эпизодов браконьерства, 12 из которых являются грубыми. Были выявлены 8 случаев незаконной торговли рыбой на рынках региона. В общей сложности изъято 96,5 кг рыбы и 12 сетей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

14 марта на озере Катлабух, неподалеку от села Первомайское Измаильского района, двое граждан ловили рыбу с помощью моносеток. Патрульные изъяли у мужчин по 2 моносетки.

15 марта на озере Ялпуг, неподалеку от села Виноградовка Болградского района, задержали браконьера, выловившего с помощью моносетки 2,5 кг окуня. Рыбу и орудия лова изъяли.

17 марта на озере Китай, в районе с. Красный Яр, гражданин с помощью моносети выловил 3,5 кг карася. Рыбу и сети изъяли.

На всех нарушителей составлены административные протоколы по ч.4 ст.85 КУоАП.

Кроме этого, рыбоохранный патруль совместно с общественностью и полицией провел рейды на рынках области и местах стихийной торговли. В ходе проверки были зафиксированы факты незаконной реализации рыбы в Болграде и Рени — рыба продавалась без документов, свидетельствующих о законности приобретения, и сертификата качества.

По данным фактам на нарушителей составлены протоколы по ч.1 ст.88 КУоАП.

Управление Госрыбагентства в Одесской области призывает граждан не нарушать правила рыболовства и сбыта рыбы. В случае, если вы заметили нарушение, просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50 или на «горячую» линию рыбоохранного патруля Одесчины: 098-798-47-93.

У браконьеров Измаильского и Болградского районов рыбоохранный патруль изъял сети и улов