Лишил жизни за 80 гривен: подозреваемого в убийстве пенсионерки в Рени взяли под стражу

Вчера, 26 марта, Измаильская прокуратура обратилась в суд за решением о заключении под стражу 25-летнего жителя села Плавни Ренийского района, подозреваемого в убийстве пенсионерки в Рени. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Досудебным расследованием убийства занимались сотрудники Ренийского отделения Измаильского отдела полиции. Они установили, что вечером 22 марта мужчина решил обокрасть пенсионерку в Рени. С помощью раскладного ножа он снял стекло окна и проник в дом.

Понимая, что хозяйка жилья проснулась и увидела его, злоумышленник решил избавиться от свидетеля преступления. Ножом он нанес потерпевшей удары в область шеи и лица. Когда женщина перестала сопротивляться, продолжил намерения и забрал с кошелька в спальне 80 грн., банковскую карточку и мобильный телефон.

В это время потерпевшая смогла выйти из дома и пыталась позвать на помощь, однако из-за значительной потери крови потеряла сознание и умерла на улице.

Подозреваемого разоблачили и задержали правоохранители. Ему сообщено о подозрении в умышленном убийстве из корыстных побуждений (п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины).