Глава Килийского райсовета предложил вознаграждение за достоверную информацию о подкупе избирателей

Ровно через месяц в новосозданной Килийской ОТГ пройдут первые выборы главы и депутатов. Несмотря на то, что до дня голосования еще достаточно много времени, в Килии и присоединяющихся селах уже известны факты подкупа. Чтобы воспрепятствовать этому глава Килийского районного совета Павел Бойченко заявил о том, что даст значительное денежное вознаграждение за информацию о фактах подкупа. 

Так, председатель на своей странице в Facebook написал, что 5 тысяч гривен получит тот, кто предоставит достоверную информацию по факту покупки голосов. При этом он отметил, что гарантирует анонимность и безопасность заявителя.

«Еще не началась в полной мере избирательная кампания в Килийскую ОТГ, а нечистые на руку дельцы уже пытаются развернуть разветвленную сеть подкупа избирателей» — пишет Павел Иванович.

Также глава районного совета предостерег жителей населенных пунктов, объединяющихся в ОТГ, от последствий, ждущих громаду с представителями власти, которые купили свой народ.

«Особо активны представители двух партий. Их вербовщики ходят от дома к дому и предлагают от 500 до 600 гривен за голос. Принцип прост: 50% сейчас, 50% после голосования. К большому сожалению, находится не мало желающих продать свой голос, а вместе с ним и свое будущее.

Хочу обратиться к жителям города Килии и сел Шевченково, Лески и Помазаны. Сам факт, что кандидат или его агенты предлагают деньги за ваши голоса, говорит, во-первых, о том, что вас эти люди считают дешёвым товаром, который можно купить сегодня, и о котором они забудут на следующий день после выборов. Во-вторых, это много говорит о самих горе-кандидатах, характеризуя их как подлецов и негодяев. В-третьих, этим людям нечего предложить Килии и избирателям, кроме обмана и грязных денег.

Я убежден, что большинство жителей Килийщины глубоко порядочные люди, которые искренне любят свой город, село и ни за какие деньги не продадут будущее. Поэтому прошу всех, кого пытались подкупить или кому известна достоверная информация о скупке голосов, информировать меня лично.

За достоверную информацию гарантирую вознаграждение — 5 000 гривен. Также, лично гарантирую анонимность и вашу безопасность.

Напоминаю о криминальной ответственности как тех, кто пытается осуществить подкуп, так и тех, кто берет деньги за голосование!!!» — написано в сообщении.