В Болграде КУ «Стратегия жизни» ежегодно оказывает помощь в адаптации 4,5 тысячам людей с инвалидностью

В Болградском отделении комплексной реабилитации КУ «Стратегия жизни» ежегодно получают помощь почти 4,5 тысячи людей с инвалидностью. Одновременно в центре могут обслуживать до 50 человек в возрасте от 3 до 40 лет. Об этом сообщила директор Департамента социальной и семейной политики Одесской областной государственной администрации Лилия Коваленко, передает пресс-служба Одесской ОГА.

«На базе отделения организована работа, соответствующая требованиям образовательного учреждения. Для детей предусмотрено расписание занятий, изучение нового материала, а для некоторых — домашнее задание. Ведь 70% воспитанников по медицинским показаниям никогда не учились в образовательных учреждениях. Работа направлена ​​на то, чтобы люди с инвалидностью смогли войти в группу детского сада, класс, группу профтехучилища, возможно и стать студентом высшего учебного заведения. Задействованные специалисты прошли специальную подготовку на курсах в Николаеве, Киеве, Днепре. Это и психолог, социальный педагог, учителя-реабилитологи, учитель-логопед, массажист, воспитатель, специалист по ЛФК и т.д.», — отметила Лилия Коваленко.

Отметим, воспитанники отделения комплексной реабилитации в Болграде разделены на 8 групп в зависимости от заболеваний. Каждая группа работает по специальному расписанию занятий в 5-ти дневном режиме. Виды занятий определяются согласно индивидуальным программ Медико-социальной экспертной комиссию (МСЭК) и рекомендаций Министерства социальной политики Украины.

Реабилитация осуществляется по трем направлениям: социально-бытовая, психолого-педагогическая и физическая. Дважды в год на базе отделения проводятся комплексные медицинские осмотры узкими специалистами.

Реабилитационный период длится с 15 сентября по 15 июня. В последние 2 недели реабилитационного периода осуществляется летнее оздоровление на берегу озера Ялпуг.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE