Выбор сделан: первый зам. городского головы Рени покинул пост госслужащего и вернулся в бизнес

Вице-мэр г. Рени Андрей Лантинов добровольно покинул свой пост и вернулся в прежний бизнес. Толчком к такому шагу стал прошлогодний коррупционный скандал — чиновник в декларации предоставил заведомо недостоверные сведения. Его виновность была подтверждена судом, однако к административной ответственности служащий не был привлечен.

«Андрей Михайлович был вынужден выбирать между государственной службой и бизнесом. Он выбрал бизнес. Кроме того, до сих пор не до конца утих коррупционный скандал, связанный с Андреем Михайловичем, — национальная полиция продолжает присылать запросы по этому поводу. В итоге мой заместитель принял решение уйти с должности по собственному желанию», — такие пояснения дал по данному поводу городской голова Рени Игорь Плехов.

Напомним, в 2017 году в отношении Андрея Лантинова было открыто уголовное производство по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование госслужащим недостоверной информации). С мая 2014 года по апрель 2017 года он был единственным учредителем частного предприятия с уставным капиталом 1 млн грн., однако в электронной декларации за 2016 год умышленно не указал принадлежащие ему корпоративные права на компанию «Ойл Вито», регулярно заключающую контракты с ренийскими коммунальными службами. Помимо этого, он является соучредителем ООО «Рени-Транс-Сервис» и ООО «Дунай-Транссервис».

В июне 2017 года Ренийский районный суд признал: «Вина Лантинова А.М. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 172-4 ч. 2 КУоАП, подтверждена, в действиях Лантинова А.М. содержатся признаки состава вышеуказанного правонарушения». Несмотря на это, суд отказал в привлечении Андрея Лантинова к административной ответственности, так как истёк соответствующий срок, предусмотренный ст. 38 КУоАП. Руководствуясь вышеизложенным, судья Вячеслав Дудник постановил отказать в привлечении Андрея Михайловича Лантинова к административной ответственности, а дело – закрыть.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!