Суд отказал в жалобе адвокату подозреваемого в грабеже в селе Заря Саратского района

Апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защитнику одного из подозреваемых в грабежах на территории Саратского района. Об этом сообщает пресс-служба судебной власти Украины.

Апелляционный суд в минувшую пятницу, 12 января, рассмотрел апелляционную жалобу адвоката на постановление следственного судьи Саратского районного суда от 28 декабря 2017 о применении к подозреваемому в совершении грабежей на территории нескольких областей Украины меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с определением размера залога в сумме 264 300 грн.

Житель Белгород-Днестровского подозревается в том, что он в начале декабря 2017 года, действуя умышленно, из корыстных побуждений и согласно предварительной договоренности с другими лицами, прибыл в село Заря Саратского района Одесской области, где путем отжима металло-пластикового окна проник в жилой дом и тайно похитил оттуда деньги и ювелирные изделия из золота на общую сумму 207 960 грн. 30 декабря он был взят под стражу сроком на 60 дней.

Защитник подозреваемого подала апелляционную жалобу, в которой ставила вопрос об отмене постановления следственного судьи Саратского районного суда Одесской области, отметив, в частности, во время судебного заседания суда апелляционной инстанции, что такая строгая мера пресечения была избрана следственным судьей под давлением жителей села Заря, которые выразили возмущение криминогенной ситуацией в Саратском районе, а именно большим количеством краж из домовладений.

Однако, рассмотрев апелляционную жалобу защитника, исследовав материалы производства, апелляционной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив решение следственного судьи Саратского районного суда в отношении подозреваемого без изменений.

Напомним, ранее «БИ» сообщала о том, что населенные пункты Саратского района патрулирует общественное формирование «Патруль Заря», которое следит за порядком на улицах. Общественники держат на контроле вопрос, касающийся дальнейшей участи задержанных по подозрению в грабежах. Речь идет о членах банды «Рогалика».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!