В Рени всерьез занялись разработкой городской Программы стерилизации бездомных животных

На прошлой неделе в Рени состоялось заседание рабочей группы по вопросу разработки городской Программы стерилизации бездомных животных. Об этом проинформировали в пресс-службе мэрии. 

Заседании прошло при участии городского головы Игоря Плехова.

В рабочей встрече также приняли участие эксперт по указанному вопросу, в прошлом начальник Ренийской районной больницы ветеринарной медицины Сергей Мирчевский, заместитель директора КП «Жилищно-коммунальная служба» Егор Кусков, городские депутаты и др.

Председатель рабочей группы Антонина Бондарева обозначила основные направления деятельности по разработке программы, а также отметила необходимость в короткие сроки разработать план мероприятий и определить ответственных по каждому направлению разработки программы.

В рамках встречи было озвучено предложение исполкому провести совещание с участием руководства ветбольницы для определения объема средств по стерилизации животных.

Помимо этого, рабочая группа определила объем задач для руководства Коммунального учреждения «ЖКС», в частности, выделение транспорта, оформление, экипировка и обучение работников, которые будут задействованы для отлова бездомных животных.

Уже на второй день городской голова Игорь Плехов провел совещание с начальником Ренийского районной государственной больницы ветеринарной медицины, в ходе которой была определена необходимость тесного сотрудничества по решению проблемы с бродячими животными в городе.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!