Сайт управления юстиции в Одесской области подвергся кибератаке, часть документов оказалась в открытом доступе

Сайт Главного территориального управления юстиции в Одесской области временно отключен, киберполиция и СБУ выясняют причины технического сбоя. Об этом управление юстиции сообщает на своей странице в Facebook.

«Главное территориальное управление юстиции в Одесской области сообщает о временном отключении сайта, в связи с установлением обстоятельств, которые могли повлечь технические сбои в его работе. В настоящее время при поддержке сотрудников Управления Службы безопасности Украины и Причерноморского управления киберполиции ведется работа по установлению причин данного инцидента. В ближайшее время работа сайта будет восстановлена», — пишется в сообщении.

По словам киберактивиста под ником Sean Brian Townsend, члена «Украинского киберальянса», причиной неполадок в работе сайта явилась хакерская атака, приведшая к утечке данных.

«В течение одной минуты найдена уязвимость на сайте just.odessa.gov.ua. На этот раз FileInclusion. Все диски от C до F доступны на чтение и запись. Сотни гигабайт документов минюста в открытом доступе. Кто залил шелл неизвестно. Шелл доступен БЕЗ ПАРОЛЯ. Пароли админов украдены хакерами. Для привлечения внимания скажу, что пароль от базы данных 1e6kp0su5. MySQL любезно смотрит в мир», — написал он в Facebook.

Отметим, в конце декабря СБУ заблокировала масштабную кибератаку на информационные системы украинских государственных структур. Хакеры пытались использовать почтовые сервисы. Атаки осуществлялись из России.