«Под давлением пессимистов ёлочка погасла»: в Измаиле демонтируют главное новогоднее украшение города

Сегодня, 24 января, в Измаиле на центральной площади Победы начался демонтаж главной новогодней ёлки и праздничной иллюминации, сообщает «БессарабияINFORM».

Этому ничем не примечательному ежегодному ритуалу в нынешнем году предшествовал небольшой скандал. Некоторые горожане возмущались в связи с тем, что им приходится сутками сидеть без света,  а ёлка на главной площади города по-прежнему светится как ни в чем не бывало. «Пир во время чумы» — охарактеризовали они ситуацию.

Мэр города Андрей Абрамченко даже опубликовал вчера на своей странице в Фейсбук комментарий по этому поводу:

«В связи с дискуссией о том, почему при нехватке электроэнергии ёлка на главной площади города по-прежнему светится, сообщаю: работники нашего коммунального предприятия «Измаил-Свет», которые должны ее разобрать, сегодня заняты на восстановлении энергоснабжения города. Энергопотребление новогоднего убранства всей площади, собранное из светодиодных элементов, минимальное. И главное: наша ёлка, любимица города, является символом оптимизма измаильчан».

Один из пользвателей социальных сетей описал сегодняшнее событие, связанное с демонтажем новогодней измаильской красавицы, так: «Под давлением пессимистов ёлочка погасла. Теперь им полегчало». 

Отметим, главная ёлка, которую начали устанавливать еще 7 декабря, в этом году простояла действительно гораздо дольше обычного. Традиционно ее разбирают сразу после Крещения. Однако, следует признать, что городским коммунальным службам в этом году в самом деле было сильно не до этого.

Фото: Жанна Романовская

"Под давлением пессимистов ёлочка погасла": в Измаиле демонтируют главное новогоднее украшение города

"Под давлением пессимистов ёлочка погасла": в Измаиле демонтируют главное новогоднее украшение города