Из Одессы в Киев за два часа: итальянцы начали подготовку к внедрению высокоскоростного ЖД сообщения в Украине

Украина совместно с Италией начинает подготовку технико-экономической документации для внедрения высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине.

Об этом во время встречи договорились министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян и президент итальянской компании «Italferr» Рикардо Мария Монти, а также представители посольства Италии в Украине. Встреча состоялась вчера, 30 января, в Министерстве инфраструктуры Украины.

Владимир Омельян подчеркнул важность внедрения высокоскоростного железнодорожного движения в Украине.

«Это — мегапроект, реализация которого не только изменит железнодорожный сектор, но и положительно скажется на экономическом состоянии ряда регионов, значительно расширит мощности существующих сфер производства и запустит новые. Сегодня вместе с итальянскими партнерами мы делаем первый шаг на этом пути », — отметил Омельян.

Министр сообщил, что компания «Italferr» входит в государственную железнодорожную группу Италии и имеет 30-летний опыт в своем секторе.

«Мы привлекаем Italferr к разработке ТЭО евроколеи сообщением Одесса — Киев — Львов. Достижениями компании являются значительные инфраструктурные проекты для обычного и высокоскоростного железнодорожного сектора, как в Италии, так и в других странах», — заявил глава министерства.

Ранее Омелян заявлял, что после обустройства скоростного железнодорожного сообщения из Киева в Одессу можно будет доехать на поезде за два часа.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!