В Молдове приняли законопроект, который оградит жителей Бессарабии от преобладания в их телевизорах пропаганды РФ

В Молдове приняли законопроект о борьбе с иностранной пропагандой, который прямо отразится на трансляции на молдавском телевидении российских новостей и телепередач. Об этом сообщают местные СМИ.

Как отмечают авторы законопроекта, его цель — противостояние информационному влиянию через ограничение ретрансляции иностранных телеканалов.

Они коснутся информационно-аналитических, политических, военных передач стран, которые не подписали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В настоящее время данную конвенцию не ратифицировала Россия.

За нарушение ограничений законопроект предусматривает штрафы от 40 до 70 тысяч лей. В случае повторных нарушений — сто тысяч лей.  Самое строгое наказание — отзыв лицензии.

Как известно, несмотря на запрет в Украине российских телеканалов, во многих домах жителей юга Одесской области продолжают смотреть новости из РФ, которые ретранслируются через Молдову и Приднестровье. Власти неоднократно обещали решить проблему преобладания в телевизорах жителей Бессарабии российских телеканалов путем запуска дополнительных мультиплексов, которые должны были бы улучшить качество вещания на юге области украинского ТВ, но дальше слов дело не дошло.

В Молдове приняли законопроект, который оградит жителей Бессарабии от преобладания в их телевизорах пропаганды РФ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE