В Молдове приняли законопроект, который оградит жителей Бессарабии от преобладания в их телевизорах пропаганды РФ

В Молдове приняли законопроект о борьбе с иностранной пропагандой, который прямо отразится на трансляции на молдавском телевидении российских новостей и телепередач. Об этом сообщают местные СМИ.

Как отмечают авторы законопроекта, его цель — противостояние информационному влиянию через ограничение ретрансляции иностранных телеканалов.

Они коснутся информационно-аналитических, политических, военных передач стран, которые не подписали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В настоящее время данную конвенцию не ратифицировала Россия.

За нарушение ограничений законопроект предусматривает штрафы от 40 до 70 тысяч лей. В случае повторных нарушений — сто тысяч лей.  Самое строгое наказание — отзыв лицензии.

Как известно, несмотря на запрет в Украине российских телеканалов, во многих домах жителей юга Одесской области продолжают смотреть новости из РФ, которые ретранслируются через Молдову и Приднестровье. Власти неоднократно обещали решить проблему преобладания в телевизорах жителей Бессарабии российских телеканалов путем запуска дополнительных мультиплексов, которые должны были бы улучшить качество вещания на юге области украинского ТВ, но дальше слов дело не дошло.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE