В Килии начали ремонт дороги, ведущей в Измаил — работы внутри города будут завершены «под елочку»

В Килии за счет средств районного и местного бюджетов начаты ремонтные работы автодороги Т-1607, ведущей из города в Вилково в Измаил на участке внутри города Килия. Несмотря на то, что эту дорогу должна финансировать область, представители местной власти решили своими силами спасти хотя бы проезжую часть на улице Маяк, где ямы на дорогах достигли несовместимого с движением транспорта состояния. 

Тендер на ремонт дороги Т-1607 был проведен еще летом, однако средств для начала работ не было. После того, как в Килийский район поступила дополнительная государственная субвенция на ликвидацию долга по зарплатам медикам и дошкольникам, в бюджете остались свободные средства, которые сначала были распределены между срочными проблемами, а оставшиеся ушли на ремонт дороги.

Так, из районного бюджета депутаты направили на эти цели 3 миллиона гривен. Городской совет выделил еще миллион. На эти средства будет отремонтировано около 1 километра дороги по улице Маяк.

Общая толщина нового слоя составит 15 сантиметров. Проектом предусмотрено выполнение фрезерования, отсыпка подушки и два слоя асвальтобетона 9 и 5 см.

Работает компания «Дорлидер». Изначально в тендере победила фирма «Росдорстрой», однако из-за своей занятости руководство предприятия приняло решение нанять на субподряд более свободного подрядчика, который сможет завершить работы уже в этом году.

В Килии начали ремонт дороги, ведущей в Измаил - работы внутри города будут завершены "под елочку"

В Килии начали ремонт дороги, ведущей в Измаил - работы внутри города будут завершены "под елочку"

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!