Развитие цивилизованной коммерции: в Измаиле запретили уличную торговлю на проспекте Мира

С 15 января следующего года в Измаиле вводится запрет на временную выносную торговлю по проспекту Мира и по улице Клушина. Такое решение принял сегодня, 21 декабря, исполком Измаильского городского совета. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Согласно принятому решению, временная торговля по нечетной стороне проспекта Мира напротив домов №№ 22, 24 и во дворе дома №20 (в районе бывшего магазина «Юбилейный»), по улице Клушина, 9, а также на пересечении улицы Кишиневской и проспекта Мира (известный в народе как «Хитрый рынок») будет под запретом.

Это связано с грядущим открытием на проспекте Мира на территории между Укрпочтой и бывшим банком «Дельта» нового мини-рынка «Торговый дворик», строительство которого практически завершено.

«Там контролирующие органы будут проверять качество продукции, там есть санузлы, специально-оборудованные места, где будет осуществляться реализация плодоовощной продукции», — прокомментировал городской голова Андрей Абрамченко.

Напомним, на территории будущего рынка будет действовать 30 торговых павильонов, кафе, места для лоточной торговли, помещение администрации и обслуживающего персонала, лаборатория и туалет.

Предпринимателям, которые имели право на временную торговлю по вышеуказанными адресам, дали срок до 15 января, чтобы у них была возможность распродать свою продукцию за время праздников.

Далее за недопущением стихийной уличной торговли на обозначенных территориях будут следить сотрудники Измаильского отдела полиции, управление экономики горсовета и инспекция по благоустройству города.

Странно, что в перечне запрещенных мест для уличной торговли нет улицы Пушкина, где торгуют продуктами питания прямо с земли. Продавцы буквально «захватили » тротуар и весь этот так называемый «коммерческий процесс» никем и никак не контролируется.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!