Почти слепой мальчик сам делал сувениры добрым людям: в Аккермане фонд «Возрождение» собирал деньги для Егорки

Благотворительный фонд Аллы Гинак «Возрождение» не перестает проявлять заботу по отношению к горожанам, нуждающимся в дорогостоящей лечебной помощи.

На странице у Аллы Гинак размещено видео, повествующее о ярмарках, проводимых волонтерами фонда с целью сбора денег для больных детей.

Всем миром собирали и продолжают собирать деньги на операцию семилетнему Егору Малиновскому. В начале этого года зрение мальчика стало стремительно ухудшаться — пришлось удалить глаз. Состояние другого глаза критическое — ребенок почти ослеп. По словам Елены Кучеренко, волонтера фонда «Возрождение», в прошлом году Егорке тоже все вместе собирали деньги на операцию, ее провели, но требуется еще одна.

На ярмарке была Руслана Малиновская, мама мальчика. Она принесла крошечные сувенирчики, которые почти слепой сын сделал своими руками, чтобы отблагодарить горожан за их помощь. К Егорке присоединились и его друзья — они тоже сделали немало подарочков, эти мальчики и девочки очень сильно желают выздоровления своему другу.

Свой вклад в ярмарку сделали и пожилые обитатели территориального центра — на мастер-классах они изготовили великолепные сувениры из природных материалов. Работы принесли руководитель учреждения Зинаида Пащенко и ее заместитель Вера Самсонова.

Целое семейство кукол-мотанок для благотворительного мероприятия сотворила мастерица Елена Костенко, а ее сестра Элла принесла чай для поющих артистов — для ее сына Кирилла фонд собирал деньги неделей ранее.

Параллельно со сбором средств и раздачей сувениров благотворителям шел концерт, в котором принял участие музыкальный коллектив «Аккерманцы».

Место для проведения акции предоставил ТЦ «АТБ», администрация дала добро и на подключение к электроэнергии.

На улице было холодно и ветрено, но все участники осознавали, ради чего терпят неудобства. Через несколько часов вскрыли боксы — в общей сложности удалось собрать 3714 гривен. Деньги передали Егорке. Сумма, конечно, недостаточная, поэтому решили провести еще несколько подобных акций.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!