Мастер-класс по шахматам для несовершеннолетних осужденных провели в Килии

Социально-воспитательная работа — важный аспект в работе с осужденными с испытательным сроком. При содействии общественной организации «Федерация шахмат города Килия» для подучетных несовершеннолетних клиентов Килийского РО по вопросам пробации тренером федерации Любовью Трифоновой проведен урок мастер-класс по шахматам.     

Об этом информирует Килийский районное отделение по вопросам пробации.

Данное мероприятие проходило в комфортных условиях, вниманию присутствующих было предложено игру в шахматы на большой металлической доске, на которой были расставлены шахматные фигуры на магнитах.

Присутствующие с восторгом следили за каждым движением Любови Олеговны и внимательно слушали наставления игры в шахматы, ведь шахматы — нечто большее, чем просто игра. Это интеллектуальное времяпрепровождение, в котором есть определенные художественные свойства и много элементов научного.

Несовершеннолетним клиентам пробации очень понравился урок. Во время мастер-класса юношам было предложено сыграть одну партию в шахматы. Каждый участник соревнований отчаянно стремился победить, продумывая свой ход и пытаясь разрушить планы соперника. Выиграли в этот день те, кто имел лучшую логику, большую выдержку и холодный разум.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE