В Килийском районе обсуждают создание новой громады

В Килийском районе продолжается процесс децентралицации. Недавно на его территории уже была создана ОТГ, в состав которой вошли город Вилково, села Мирное, Десантное и Новониколаевка. Теперь стоит вопрос о присоединении сел к городу Килия.

Для того, чтобы выяснить, каким видят объединение в районе местные жители, на прошедшей неделе в здании районного совета состоялся ряд мероприятий.

Свое мнение по поводу присоединения к Килии других населенных пунктов высказали руководители района, сельские головы, Килийский городской голова, а также представители общественности.

Как выяснилось, единой позиции на данный момент у жителей Килийщины нет. Присутствующие на заседаниях предложили три основных варианта, среди которых:

— Объединение всех оставшихся населенных пунктов в одну громаду, то есть присоединение к Килии всех сел, которые не вошли в состав Вилковской ОТГ;

— Присоединение к Килии только экономически сильных сел;

— Отложение процесса децентрализации на неопределенный срок для получения возможности понаблюдать за развитием уже созданных громад.

На размышление участники заседаний получили 2 недели, чтобы, учитывая услышанные варианты, продумать, какой из них наиболее оптимальный для Килийского края.

Руководители и общественность соберутся снова, чтобы принять общее решение.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!